当前位置:首页>>地方资讯>>正文
江西赣州整治非法营运客车让群众出行更安全
2019-09-30 10:29:10来源: 江西日报

  赣州市将主题教育边学边查边改落实到行动中,针对长期以来市中心城区存在的小汽车、小客车非法营运客运,严重影响群众出行安全的问题,专门成立了由市交通运输局、市交警支队等部门组成的“雷霆行动”工作领导小组,组建了运政稽查、交警等部门参与的4支联合执法队伍,在中心城区全面开展整治非法营运客运车辆“雷霆行动”,让群众出行更加安全有保障。

  9月11日,该市交通运输局运管部门再次召开中心城区打击非法营运客运车辆工作推进会,集中部署中秋、国庆“双节”期间中心城区非法营运客运车辆整治工作,并加大宣传力度,在中心城区张贴宣传海报,发放《致广大市民拒乘非法营运客运车辆的公开信》,利用赣南日报、赣州电视台等媒体,营造整治浓厚氛围。截至目前,该市已查扣非法营运客运车辆205辆, 公安部门刑事拘留“客霸”9人,治安拘留1人。

  同时,坚持“标本兼治、疏堵结合”,该市在常态化开展全市道路交通联合执法的基础上,积极推进道路客运服务升级,开通了赣州至崇义、兴国的“定制客运”班线,投放了19辆乘用车作为“定制客车”进行运营,采取网络预约、微信购票等服务方式,积极引导乘客乘坐合法客运车辆,现已为3万余名乘客提供了“门到门”的定制服务,极大减少了非法营运客运车辆的生存土壤,有力保障了群众出行安全和客运市场秩序。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版