当前位置:首页>>地方资讯>>正文
江西南昌:58个展览“承包”你的长假
2019-09-30 10:25:25来源: 南昌晚报

  明天,万众期待的国庆长假将正式开启。记者从江西省文化和旅游厅获悉,今年国庆长假,全省各地文化和旅游活动精彩纷呈。江西省各级博物馆在国庆节期间推出5大类共58个展览,看文物、赏书画、鉴精品,总有一款适合你;各大景点齐发力,免门票、秀美食、办party,让游客“嗨”起来。

  国庆期间58个展览让您一饱眼福

  记者了解到,今年国庆期间,全省博物馆举办的主题展览共有58个,分为5类,分别是精品文物展、红色主题展、工艺精品展、书画或摄影作品展、文博工作成果展。

  全省各地将举办多个精品文物展,如南昌市人民政府和故宫博物院联合举办的辉煌大展“回望传承——八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏书画展”,诸多名家大作在南昌八大山人纪念馆展出。此外还有红色主题展,如南昌八一起义纪念馆举办“永远的旗帜——庆祝中华人民共和国成立70周年纪念展”。

  名字叫“国庆”的可免门票

  旅游方面,国庆长假期间南昌各大景点齐发力,推出各种各样的活动吸引游客前往。凡身份证生日在10月1日-10月7日的游客,当天可凭身份证明免费游玩南昌绿地中心303观光厅。

  南昌舰也将在长假期间推出优惠活动。9月29日- 10月6日,陪同65岁以上老人参观的游客可享受门票5折(25元)的优惠(仅限一名);凡名字中有“国庆”二字或10月1日生日的游客关注“南昌舰163”微信公众号,可享受免门票的优惠。

  南昌县凤凰沟粉花节将持续到10月中下旬,游客还可以参与第二届草地音乐节、粉花抖音挑战赛等活动。

  音乐大咖陪市民欢度国庆

  在梅岭景区,凡名字中含有“中华人民共和国”字样,进入狮子峰、竹海明珠、神龙潭免票;凡10月1日-10月7日出生的游客,进入狮子峰、竹海明珠、神龙潭免票;凡购买狮子峰、竹海明珠、神龙潭、月亮湾、紫清山门票的游客,可在景区窗口免费领取小红旗。在安义古村群景区,国庆期间将举办第三届花海爱情节。在天香园,长假期间举办国庆半价游活动。

  据悉,“第十八届南昌绳金塔庙会”暨“第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动”于9月28日到10月7日举办,将被打造成“新内涵、新形象、新推广”的“三新”庙会。10月1日至6日19:30-20:20,将轮番上演梦想之夜、电音之夜、古典之夜、杂技之夜、欢笑之夜、重阳之夜。此外,南昌融创主题乐园10月1日将举办“欢乐潮人音乐节”,届时,民谣、摇滚、电音、国风轮番登场,更有黑鸭子、许飞等大咖现场助阵。(记者 魏莹)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版