当前位置:首页>>地方资讯>>正文
99对职工新人携手放飞和平鸽祝福祖国
2019-09-30 11:24:42来源: 中工网

  中工网讯 9月29日,在迎接国庆到来之际,佛山市第七届职工集体婚礼在佛山南海桂城南舜怡海港中央广场举行。在悠扬的《我和我的祖国》歌曲中,99对来自佛山各行各业的职工新人手挽着手,以小国旗代替捧花,以《我和我的祖国》代替婚礼进行曲,在亲朋好友的见证下喜结连理。

  参加本次婚礼的新人都是来自佛山驻地部队及我市各行各业的青年职工,包括来佛山扎根的“新佛山人”,他们不仅是佛山经济社会建设主战场的主力军,更是佛山制造的建设者与创新者,为佛山经济发展和社会进步做出了重要的贡献。本届集体婚礼从场地、设计、新人婚纱造型、仪式过程都融入了国庆元素来庆祝中华人民共和国成立70周年,他们以一场特别的婚礼来祝福祖国,并带着爱和希望放飞了向祖国传达美好祝愿的和平鸽。

  “家是最小国,国是千万家。祖国的繁荣昌盛离不开每一个职工的顽强拼搏、勤奋进取,佛山的经济社会发展也有赖于全市职工同心协力、开拓创新!币鞘缴,佛山市人大常委会副主任、佛山市总工会主席刘珊在主婚致辞中代表佛山市工会向99对职工新人的付出表示衷心的祝福。

  陈科位和李霞夫妇是99对职工新人中的“学霸夫妇”,两人分别毕业于清华大学和北京大学,经过“北漂”和“深漂”,他们选择 扎根佛山!胺鹕接凶抛约旱亩捞伧攘,拥有深厚的文化底蕴,龙舟比赛、秋色巡游、行通济等活动让我充分感受到这座城市对文化、对传统的珍视与维护!背驴莆槐硎,决定留在佛山发展最重要原因是,佛山产业基础好,且位于粤港澳大湾区,城市规划和发展前景都非常好,让青年人能够充分发挥自身才能,实现自我价值。

  今年80岁的全国劳动模范;荼汤咸壬黄鹄吹较殖∥99对职工新人送来祝福,她的胸前正挂着前天刚收到的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。因为在新中国社会主义建设中的积极表现和技术的创新贡献,郑老太太于1959年被评为“全国先进生产者”,她勉励各位新人珍惜当下,恩爱携手与祖国同步走向幸福新时代。

  新人在仪式后和亲友在活动现场内设置的留影区自由拍照,其中“我与国旗同框”留影区最受新人欢迎,新人与亲友们纷纷留下了对祖国的祝福。新人们纷纷表示参与本届集体婚礼给他们留下了深刻的记忆,他们将携手并肩、助力佛山建设,奉献自己的青春与智慧。

  据悉,佛山市总工会从2013年起每年举办职工集体婚礼,今年已是第七届,成为每年佛山广受职工群众关注的一大盛事。作为工会竭诚服务职工的品牌项目之一,职工集体婚礼倡导新时代新风尚、婚事新办,有力地促进了佛山市精神文明建设的蓬勃发展,进一步弘扬了社会主义核心价值观,一直受到佛山市委、市政府重视、认可和社会各界的广泛关注和大力支持。(莫宝琼  霍嘉琪)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版